Seleção Brasileira Goleia o Peru e Renasce nas Eliminatórias da Copa do Mundo

Os próximos compromissos da Seleção Brasileira serão contra a Venezuela, fora de casa, no dia 14 de novembro, e contra o Uruguai, na Arena Fonte Nova, em Salvador, no dia 19 de novembro.

Receba todas as notícias gratuitamente no WhatsApp do Rondoniaovivo.com.​

Após uma sequência de jogos irregulares, a seleção brasileira deu uma resposta contundente com uma goleada de 4 a 0 sobre o Peru, trazendo estabilidade e alívio ao elenco e à comissão técnica. O triunfo, conquistado no Mané Garrincha, em Brasília, encerrou a Data FIFA de novembro com duas vitórias e colocou o Brasil na quarta posição das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. Além de afastar a pressão sobre o técnico Dorival Jr., o resultado renovou o otimismo da torcida quanto ao futuro da equipe.

Nos últimos meses, a seleção vinha enfrentando dificuldades e resultados inconsistentes, gerando incertezas e discussões em diversos círculos, inclusive nas melhores casas de apostas online, que registraram um aumento nas especulações sobre o futuro da equipe.  As expectativas para a partida contra o Peru eram altas, não apenas pelos três pontos, mas pela necessidade de uma atuação convincente que mostrasse evolução tática e coletiva. O time entregou ambos: um placar dilatado e uma performance sólida que trouxe de volta a confiança nos jogadores e no comando técnico.

Agora, com o horizonte mais claro, o Brasil se prepara para os próximos desafios nas Eliminatórias, com os olhos voltados para a Venezuela e o Uruguai. No entanto, a goleada sobre o Peru deixou mais do que apenas os três pontos na tabela: ela trouxe novos protagonistas ao cenário e mostrou que, mesmo em meio à pressão, a seleção brasileira ainda é capaz de brilhar em momentos decisivos.

Brasil Domina o Peru em Brasília

O Brasil entrou em campo sob forte expectativa para afastar a crise que se aproximava após resultados inconstantes. Com muita pressão para vencer e convencer, a seleção brasileira começou o jogo com mais posse de bola e domínio territorial, mas enfrentou dificuldades para quebrar a defesa peruana. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Edison Flores chegou a balançar as redes para o Peru, mas o bandeirinha e o VAR anularam o gol por impedimento, aliviando o Brasil momentaneamente.

Aos 37 minutos, a Seleção finalmente teve sua chance. Após um toque de mão de Zambrano dentro da área, identificado pelo árbitro de vídeo, o pênalti foi assinalado a favor do Brasil. Raphinha, um dos destaques da partida, converteu a cobrança e colocou o Brasil na frente, abrindo o caminho para a vitória. O primeiro tempo terminou com o Brasil em vantagem, mas sem a tranquilidade que a torcida esperava.

Segundo Tempo de Golaços

Na segunda etapa, o Brasil voltou com uma postura mais ofensiva e transformou o jogo em uma festa. Logo aos 8 minutos, outro pênalti foi marcado após Savinho ser derrubado na área, e novamente Raphinha assumiu a responsabilidade. O atacante do Barcelona cobrou com perfeição e ampliou para 2 a 0, consolidando a vantagem brasileira.

A partir daí, o show foi comandado por Andreas Pereira e Luiz Henrique. Aos 25 minutos, Andreas marcou um golaço em um lindo voleio, após cruzamento de Luiz Henrique, que praticamente decidiu a partida. O Peru já estava batido, mas o Brasil não tirou o pé. Três minutos depois, Luiz Henrique, inspirado, marcou o quarto gol em uma jogada individual de fora da área, acertando o canto do goleiro Gallese. Com o 4 a 0 no placar, a seleção brasileira mostrou seu poder ofensivo e consolidou uma vitória importante.

Tabela e Próximos Desafios

Com o resultado, o Brasil alcançou a quarta colocação na tabela das Eliminatórias Sul-Americanas, com 16 pontos em 10 partidas, empatado com o Uruguai, que ocupa a terceira posição apenas pelo saldo de gols. A liderança ainda pertence à Argentina, com 22 pontos, seguida pela Colômbia, que tem 19. As vagas diretas para a Copa do Mundo são garantidas aos seis primeiros colocados, e o Brasil está em posição confortável, mas precisa manter o ritmo para evitar surpresas nas rodadas finais.

Os próximos compromissos da Seleção Brasileira serão contra a Venezuela, fora de casa, no dia 14 de novembro, e contra o Uruguai, na Arena Fonte Nova, em Salvador, no dia 19 de novembro. Esses jogos serão fundamentais para consolidar a boa fase e garantir ainda mais estabilidade à equipe, que busca confirmar a classificação para a Copa do Mundo de 2026.

O Futuro da Seleção Brasileira

A goleada sobre o Peru trouxe esperança de que o Brasil está encontrando um novo equilíbrio, especialmente com a integração de jovens talentos e a confiança em jogadores como Raphinha, Igor Jesus e Luiz Henrique. O técnico Dorival Jr. começa a ganhar tempo para implementar suas ideias e trazer consistência ao time, algo que vinha sendo criticado até então.

Ainda há questões a serem resolvidas, como o melhor ajuste defensivo e a busca por mais alternativas no meio-campo. No entanto, o entrosamento visto no ataque, com destaque para a movimentação de Rodrygo e Savinho, oferece uma visão positiva para os próximos meses. Igor Jesus, do Botafogo, também se destacou durante a Data FIFA, relegando Endrick ao banco e mostrando ser uma opção sólida para o futuro.

A caminhada até a Copa do Mundo de 2026 ainda é longa, mas a vitória sobre o Peru foi um passo crucial para devolver ao Brasil a confiança que andava em falta. Dorival Jr. e seus comandados sabem que o caminho é árduo, mas com os resultados recentes, o cenário se torna mais otimista, e a Seleção pode seguir focada em seu principal objetivo: retornar ao topo do futebol mundial.