close

BRASILEIRÃO: Flamengo tem 97% de chances de ser campeão na 31º rodada

Dependendo de uma combinação de resultados, equipe comandada por Jorge Jesus pode garantir a taça no clássico com o Botafogo, 7 de novembro

ESTADÃO CONTEÚDO

21 de Outubro de 2019 às 10:21

BRASILEIRÃO: Flamengo tem 97% de chances de ser campeão na 31º rodada

FOTO: (Divulgação)

Após a rodada quase perfeita para o Flamengo no fim de semana, o time carioca deu um grande passo rumo ao título do Campeonato Brasileiro. De acordo com os matemáticos, parece ser uma questão de tempo para a equipe comandada por Jorge Jesus levantar a taça nacional. O time carioca tem 97% de chances de sagrar-se campeão, segundo especialistas, e, dependendo de uma combinação de resultados, pode garantir o título daqui a quatro rodadas, no clássico com o Botafogo, dia 7 de novembro.

 

O site Infobola aponta o Flamengo com 97% de chances de ser campeão brasileiro. Em segundo lugar aparece o Palmeiras, com 2%. Depois vem o Santos, com 1%. As demais 17 equipes não têm chances de ganhar o Brasileiro neste ano, ou o valor é inferior a 1% – de acordo com as probabilidades. O São Paulo, quarto colocado pós 27 rodadas, está 20 pontos atrás do líder, restando 11 rodadas para o fim da competição.

 

Os flamenguistas não podem reclamar dos resultados do fim de semana no futebol. O Flamengo derrotou o rival Fluminense por 2 a 0 e viu seus dois principais concorrentes perderem pontos. O Palmeiras só empatou com o Athletico-PR em 1 a 1, na Arena da Baixada, e o Santos perdeu fora de casa para o Atlético-MG por 2 a 0. Com os resultados, o Fla chegou aos 64 pontos, enquanto o Palmeiras tem 54 e o Santos 51. A vantagem carioca é grande, inclusive no número de vitórias.

 

 

Como o Flamengo pode ser campeão daqui quatro rodadas?

 

  • Flamengo precisa vencer seus quatro jogos
  • Palmeiras fazer até um ponto neste período (um empate e três derrotas)
  • Santos somar até quatro pontos (uma vitória, um empate e duas derrotas ou quatro empates)
  • São Paulo somar até nove pontos (três vitórias e uma derrota)

 

Acontecendo isso, como ficaria a tabela?

 

  • O Flamengo vencendo os quatro jogos, chegaria aos 76 pontos
  • Palmeiras, Santos e São Paulo ficariam com 55 pontos e poderia empatar com o Fla em número de pontos, mas perderia pelo número de vitórias

 

As quatro próximas rodadas:

 

28ª Rodada

 

  • 26/10 Corinthians x Santos (Arena Corinthians)
  • 27/10 Flamengo x CSA (Maracanã)
  • 27/10 São Paulo x Atlético-MG (Morumbi)
  • 27/10 Avaí x Palmeiras (Ressacada)

 

29ª rodada

 

  • 30/10 Palmeiras x São Paulo (Allianz Parque)
  • 31/10 CSA x Corinthians (Rei Pelé)
  • 31/10 Santos x Bahia (Vila Belmiro)
  • 31/10 Goiás x Flamengo (Serra Dourada)

 

30ª Rodada

 

  • 2/11 Palmeiras x Ceará (Allianz Parque)
  • 3/11 Chapecoense x São Paulo (Arena Condá)
  • 3/11 Flamengo x Corinthians (Maracanã)
  • 3/11 Santos x Botafogo (Vila Belmiro)

 

31ª Rodada

 

  • 6/11 Avaí x Santos
  • 6/11 Vasco x Palmeiras
  • 7/11 São Paulo x Fluminense
  • 7/11 Botafogo x Flamengo (Engenhão)

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS